Новости

Финские покупатели оценили донские катера «Алюма»

Донской производитель алюминиевых катеров показал свою продукцию на одной из крупнейших выставок судостроения и судоходства Vene Bat 2019, которая прошла в столице Финляндии Хельсинки.

— В Хельсинки мы привезли две свои «звезды», пользующиеся особой популярностью у российских покупателей - Aluma Fish 4.7 XL и Aluma Fish 4.7 L, — рассказывает генеральный директор компании «Алюма» Дмитрий Короченский. — В выставке мы участвовали впервые, поэтому задачу перед собой поставили для начала познакомить финского покупателя с нашей продукцией, получить обратную связь о качестве, выявить базовые потребности, на которые опирается скандинавский покупатель при выборе лодки. Нам было очень интересно сравнить катера «Алюма» с аналогичными продуктами популярных европейских производителей. В этот раз в Финляндии экспонировалось почти 600 моделей яхт, катеров и лодок. За 10 дней выставку посетили более 60 тысяч человек.
Финские покупатели оценили донские катера «Алюма»

Вход на рынок маломерных судов в стране «тысячи озер» достаточно сложен. Покупатели традиционно предпочитают моторные лодки местных брендов. Они подходят к процессу покупки прагматично — зачастую в финских моторных лодках отсутствует отделка карпетом или винилом, нет множества других деталей, ориентированных на комфорт и уют.

Однако время меняет даже заядлых консерваторов. Именно поэтому модели «Алюма Фиш», создатели которых вдохновились примером удобных и безопасных американских моторных лодок, вызвали большой интерес у любителей рыбной ловли в комфортных условиях.

Посетители обратили внимание на прочную и приятную обивку, удобные сидения, рундуки, аэратор, отсеки для спиннингов и снастей и множество других деталей, дающих ощущение премиальности катеров Aluma Fish.

Итогом поездки стало множество полезных контактов и первые переговоры с дилерами.
- Европейский рынок очень перспективный и сложный. Здесь надо зарекомендовать себя, чтобы занять нишу, - говорит Дмитрий Короченский. – Поэтому сразу по возвращении в Россию мы приступили к подготовке контрактов для представления бренда «Алюмы» на соревнованиях и участия в других европейских экспозициях.
Финские покупатели оценили донские катера «Алюма»


#Donday.ru
Свяжитесь с нами