Новости

Катера «Алюма» приятно удивили участников крупного турнира по рыбной ловле «Тотальный спининг»

Катера «Алюма» приятно удивили участников крупного турнира по рыбной ловле «Тотальный спининг».
Ростовские производители алюминиевых катеров отправились в Казань, чтобы показать свою продукцию фанатам рыбной ловли и любителям активного отдыха.

- Идея поехать в Казань не была случайной, - рассказывает генеральный директор компании «Алюма» Дмитрий Короченский. - У нас собралось почти два десятка заявок на тест-драйв нашего катера из поволжских регионов. Одновременно к нам с предложением стать спонсорами обратились организаторы одного из крупнейших региональных турниров по рыбной ловле, который проходит на Куйбышевском водохранилище недалеко от Казани. Как говорится, поездка буквально напрашивалась. Мы снарядили небольшую экспедицию и отправились к берегам Волги.

Несмотря на региональный статус, «Тотальный спиннинг» известен по всей России. В турнире участвовали спортсмены-рыбаки не только из Татарстана, Самарской, Нижегородской областей и других регионов Поволжья, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда. Фанаты спортивной рыбалки собрались на берегу Куйбышевского водохранилища за неделю до официального старта. Каждая из 104 команд-участниц все это время тренировалась, искала рыбные места в надежде поймать самый большой улов и получить призовой фонд в 600 тысяч рублей.

- К нашему приезду лагерь уже жил полной и активной жизнью, - делится впечатлениями Дмитрий Короченский. – Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что мы не первые, кто привез сюда катер «Алюма Фиш». Один из недавних покупателей нашего судна, Сергей Захаров, был участником чемпионата. Его ярко-оранжевый катер проходил свое боевое крещение и явно выделялся среди более чем сотни других лодок.

На катер Захарова обратили внимание все участники турнира. Ведь профессионалы-рыбаки разбираются в лодках не хуже, чем в снастях. И когда выяснилось, что вторая «Алюма» прибыла на берег Куйбышевского водохранилища для тест-драйва, многие попросились покататься на ней. Так, к почти 20 записавшимся заранее прибавилось более десятка человек на месте.

Официальный чемпионат длился три дня - день регистрации и два рыбалки. И пока одни сосредоточенно ловили рыбу, другие только и успевали катать по водной глади желающих опробовать ростовскую новинку.

- Погода была прямо для нас, - продолжает свой рассказ Дмитрий Короченский. – Довольно сильный ветер быстро поднимал волну. И когда наша «Алюма Фиш» за секунды выходила на глиссер и уверенно рассекала волны, это производило сильное впечатление. Многих удивило сочетание необычной ширины и спортивной маневренности нашего катера. Приходилось рассказывать, как наши инженеры и проектировщики искали идеальное сочетание комфорта и ходовых характеристик. Ведь мы его делали не только для фанатов рыбалки, но и для отдыха. А значит, удобство и комфорт - в приоритете.

Конечно, рыбаки оценили и полезное пространство, и то, как на лодке можно передвигаться с борта на борт почти без крена. Все это преимущества уникальной ширины (2,3 метра) катера. Рундуки, аэратор, отсеки для спиннингов и снастей, багажный отсек под сиденьями – все это было оценено по достоинству и профессионалами, и любителями. Кстати, аэраторы вообще являются обязательным элементом для участников соревнований по рыбной ловле, ведь рыбу надо доставлять на берег живой. После замеров и взвешивания ее отпускают обратно в воду.

Для «Алюмы» главным итогом участия в «Тотальном спиннинге» стали позитивные отзывы и эмоции, несколько заключенных сделок по продаже и спонсорские призы, которые ростовская компания выделила трем лучшим спротсменам-рыбакам.

#Donday.ru
Свяжитесь с нами