Компания Yamaha признала донского производителя алюминиевых катеров одним из лучших партнеров в России

Компания Yamaha признала донского производителя алюминиевых катеров одним из лучших партнеров в России

Всемирно известный производитель техники для активного отдыха - компания Yamaha Motor - назвал донскую компанию «Алюма» одним из лучших партнеров в России. По данным японских партнеров, ростовский производитель алюминиевых катеров стал одним из лидеров по реализации двигателей Yamaha в 2019 году.

Компания «Алюма» единственная в России продает лодки только «под ключ». Пока другие производители предлагают покупателю привычные «обездвиженные» суда, владельцу любого катера «Алюма» достаточно просто вставить ключ в замок зажигания.

1582265944_dsc_6143.jpg

Идея продавать лодки с установленными моторами появилась у основателя и генерального директора компании Дмитрия Короченского несколько лет назад. После тщательных переговоров и согласований партнером «Алюмы» стал авторитетный производитель лодочных двигателей – Yamaha Motor CIS.

– Полтора года назад мы выбрали партнерскую программу Yamaha, рассчитанную на взаимодействие с производителями, и продаем лодки исключительно с японскими моторами. Это удобно для клиента – он получает готовый продукт с одним из лучших двигателей на рынке. Такова наша стратегия продаж, – рассказал Дмитрий Короченский, – и она абсолютно верна. Количество реализованных за год сотрудничества с Yamaha моторов говорит само за себя.



Покупатель может не беспокоиться о надежности установленного на катере «Алюма» двигателя. По словам технических специалистов Yamaha Motor CIS, на сегодняшний день процент рекламации компании стремится к нулю. Владелец мотора платит за японское качество и получает самую большую сеть бесплатных сервисных мастерских в стране. Купленный в Ростове-на-Дону двигатель Yamaha можно обслужить даже на Сахалине.

Благодаря уникальным лодкам «под ключ» «Алюма» стремительно развивается. Донской производитель стал одним из самых узнаваемых брендов на рынке. Сегодня молодая компания выпускает около 30 лодок в месяц и поставляет свою продукцию в Европу. Катера «Алюма» уже нашли покупателей в Финляндии, Польше, Германии.

Недавно компания спустила на воду новую серию катеров Aluma Storm размером от 4,7 до 5,7 метра. Они также оснащены двигателями Yamaha.

– Storm – это абсолютно новая разработка нашей компании, которая подняла катера «Алюма» на самый высокий уровень, – рассказывает Дмитрий Короченский. – По качеству производства, потребительским свойствам и ходовым характеристикам катера Aluma Storm ничем не уступают лучшим мировым образцам. При этом катер полностью спроектирован нашими конструкторами и инженерами.

1582265964_dsc_5933.jpg

16.03.2020

Возврат к списку